首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国政府表示:将尽一切努力救助希腊

2011年09月15日 04:49 来源: 新华网 【字体:

  法国政府发言人瓦莱丽·佩克雷斯14日说,法国总统萨科齐和总理菲永当天在政府内阁会议上重申,将“尽一切努力救助”深陷主权债务危机的希腊。

  佩克雷斯在内阁会议结束后举行的新闻通气会上说,萨科齐和菲永在会议上重申了法国和德国政府在捍卫欧元和欧元区问题上的一致决心,强调有必要尽快协调实施欧元区领导人今年7月21日就救助希腊新一轮计划达成的协议。

  佩克雷斯说,萨科齐和菲永同时重申,欧元区其他国家也必须作出相应承诺,共同应对欧债危机。萨科齐14日晚将与德国总理默克尔和希腊总理帕潘德里欧举行电话会议,欧元区如何保持团结一致、实施救助希腊计划将成为三方讨论的主要议题。

  美国信用评级机构穆迪投资者服务公司14日下调法国两家商业银行的信用评级,欧债危机呈现向欧元区核心国家蔓延态势。在欧债危机风险外溢加剧、市场持续动荡背景下,欧元区领导人近来加紧商讨,研究对策。此外,欧元区成员国预定于本周末在波兰弗罗茨瓦夫举行非正式财长会议。

关于法国总统的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册