首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国证交会13日成立小企业和新兴企业咨询委员会

2011年09月15日 04:34 来源: 证券时报 【字体:

  美国证券交易委员会13日宣布成立小企业和新兴企业咨询委员会,以更好地关注小企业的利益。

  美国证交会当天发表声明说,小企业和新兴企业咨询委员会将提供一个正式的机制,通过这一机制,证交会可以接收具体与小型私有企业和上市资本少于2.5亿美元的小型上市企业的咨询和建议。

  声明说,新的咨询委员会将在私募配售和公开发行等融资、证券交易、公共信息报告等方面,为小型企业提供咨询和建议。

  声明还说,美国证交会通过保护投资者利益的方式,会定期采取措施来减少小企业在募资等方面的监管负担,小企业和新兴企业咨询委员会也将在这一方面向证交会提供建议。

  此外,根据去年通过的最终版本的美国金融监管改革法案,美国证交会正在对2009年6月设立的投资者咨询委员会进行重组。

关于美国证的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册