首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国石油与Next支撑 英股收高1.5%

2011年09月15日 02:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月15日凌晨消息,英股周三大幅收高,零售商Next发布强劲财报及前景预期,带动整个板块上涨;英国石油与银行股的上涨也助推了乐观情绪。

  富时100指数上涨1.5%,收报5252.69点。

  受欧洲领导人将采取措施避免债务危机加剧的希望提振,欧洲股市摆脱了较早时法国两家银行被穆迪降级消息的影响,收盘普遍上涨。

  英国股市方面,银行股延续了上个交易日的反弹势头。苏格兰皇家银行(RBS)跳涨6%,劳埃德银行集团(LYG)涨4%,巴克莱(BCS)涨3.4%。

  零售股也为大盘提供了支撑。Next PLC跳涨6.4%,该公司上半财年盈利增长35%,营收增长3.6%,并预计零售业面临的阻力在2012年之前将得到缓解。

  玛莎百货涨2.7%,翠峰集团(Kingfisher)涨3.5%。奢侈品零售商巴宝莉(Burberry)涨4.6%。

  英国石油公司(BP)股价上涨4.4%。

  该公司周三宣布了两起收购,首先是从其现在的合资伙伴手中收购巴西生物燃料公司Tropical BioEnergia剩余的50%股份,然后是从LDC Bioenergia手中收购巴西白糖及乙醇制造商Companhia Nacional de Acucar e Alcool的另外3%股份。

  与此同时,美国政府周三公布了对墨西哥湾漏油事件的调查结果,将这起事故归罪于英国石油和其它公司的管理混乱,应对不力,封堵糟糕等原因。这将有助于减轻英国石油负担的赔偿责任。

关于Next的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册