首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾股市金融股全面爆量重挫

2011年09月15日 02:17 来源: 中国证券报 【字体:

  欧债危机持续冲击台股,金融股成重灾区,寿险股全面重挫,除中寿股价以跌停作收,公股指标兆丰金传出对欧猪五国有24亿元(新台币,下同)联贷余额,盘中一度跌停;法人认为,若欧债危机续延烧,中寿及兆丰金将分别面临30元及20元整数关卡保卫战。

  寿险股族群对欧美曝险部位高,成为众矢之的,除中寿以跌停价30.85元作收,富邦金持有西班牙政府公债2.7亿欧元,市场传出若加计其他债券,曝险部位更高,连日股价重摔,金融股股王面临挑战,昨天以35.3元作收,与国泰金34.75元,仅有0.55元之差。

  据兆丰银统计,至8月底止,对整体欧洲的曝险部位接近500亿元左右,对欧猪五国则为24亿余元,部位并不大,且主要为西班牙、意大利信评优良好的公营事业如电力公司等的联贷,兆丰银认为目前风险不大。

  金融类股指数昨天以827点作收,跌幅达3.91%,成交值比重也放大至14.22%,盘中有六档触及跌停;台股昨天成交量最大十档个股中,金融股占了七档。

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册