首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:传言撼动市场 美股再度回升

2011年09月15日 00:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月14日晚间消息,美国股市周三午盘再度小幅上扬,盘面较为波动。此前有关奥地利国会不认可将欧洲金融稳定基金扩容的传言,一度导致美股大幅下滑。

  美东时间9月14日11:48(北京时间9月14日23:48),道琼斯工业平均指数上涨9.57点,报11,115.42点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨14.66点,报2,546.81点,涨幅0.58%;标准普尔500指数上涨2.22点,报1,175.09点,涨幅0.19%。

  投资机构Dearborn Partners常务理事保罗-诺尔特(Paul Nolte)表示,“最近几周以来市场关注焦点一直都是欧洲,今天又是如此。”

  Capital Spreads公司CEO西蒙-德纳姆(Simon Denham)表示,“市场情况已不能用‘动荡’这样的词来形容,因为太轻描淡写了。这一分钟前市场看起来似乎能获得不错的涨幅,下一分钟市场就看起来即将重挫,如此这般反复交替。”

  今天早间,关于奥地利国会不认可将欧洲金融稳定基金(EFSF)扩容的市场传言,导致美股大幅下滑,道指一度下跌110点。但事实上,奥地利国会仅仅拒绝了一些程序性的东西,稍候才会就EFSF扩容事宜进行讨论。

  由于欧盟执委会主席巴罗佐(Jose Manuel Barroso)的讲话提振了市场情绪,欧洲股市攀升,美国股指期货也随之逐渐转涨。巴罗佐对欧洲议会表示,欧盟执委会将迅速提交关于引进欧元债券的提议。

  此外,周三德国、法国与希腊将召开电话会议,商议防止欧洲债务危机扩散的问题。

  经济数据面,美国劳工部宣布,8月的生产价格指数(PPI)环比增速从7月份的0.5%下降为零。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增长为零;接受MarketWatch预期的分析师平均预期该数字将增长0.3%。

  美国商务部宣布,8月零售总额为3895亿美元,环比持平,市场平均预期为增长0.2%。7月零售总额环比增长0.5%。

  周二盘后,PC生产商戴尔(DELL)表示,公司董事会已批准了另一笔总计50亿美元的回购股票计划。

  纽约商业交易所主力黄金期货价格下跌7美元,报每盎司1824美元。原油期货价格下跌1.47美元,报每桶88.75美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册