首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印尼央行已干预汇市抑制本币贬值

2011年09月15日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  印尼央行表示该行已经对外汇市场进行干预操作,避免印尼盾汇率的下滑。彭博社分析称,欧元区日益恶化的债务危机已经使风险资产投资的需求大幅下降。

  据报道,印尼央行副行长萨尔沃诺14日表示,该行已经对汇率和债券市场进行了干预,此举旨在稳定金融市场,避免印尼盾的进一步下滑。

  数据显示,自9月份以来,美元兑印尼盾汇率一路走高,并在欧债危机风险骤然升级的13日和14日,连续两天大幅上涨。截至北京时间14日17时,美元兑印尼盾为8884印尼盾,较前一交易日收盘价8663印尼盾大幅上涨2.55%。

  对此,印尼当地外汇分析师表示,全球经济下滑是印尼盾币值下滑的原因之一,希腊债务违约概率上升更是导致近期亚洲货币集体走弱;另外,市场还认为印尼盾币值被高估。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册