首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元澳元下跌

2011年09月14日 23:25 来源: 中国证券报 【字体:

  周三,澳大利亚政府宣布下调通胀率估值,减轻了澳大利亚加息的急迫性,澳元受到打压而下跌,并引发其他高风险资产承压,欧元等货币跟随澳元一起下跌。

  澳元兑美元下跌势头迅猛,在跌破1.0247的重要支撑位后,引发了来自宏观基金的沉重卖压,澳元下跌速度加快,并一度跌至一个月低位1.0210位置,最终澳元兑美元下跌至1.0215位置左右。

  澳元的跌势蔓延至股市,并由此产生了避险情绪,令已经疲弱的欧元再度承压。周二纽约时段,意大利发行五年期公债得标利率创出1999年加入欧元区以来的最高,令市场对欧债危机忧虑情绪加剧。虽然受股市反弹以及希腊、法国和德国领导人将于周三举行电话会议的消息提振,欧元兑美元小幅走高,但希腊债务可能违约的担忧仍主导市场情绪。在澳元下跌后,欧元兑美元下跌0.4%至1.3622位置,回吐了先前因对冲基金空头回补而取得的部分涨幅。而穆迪将法国农业信贷银行和法国兴业银行(601166)评级各下调一个级距后,欧元持仓状况稳定。中国总理温家宝关于中国愿意向欧洲国家进行更多投资的言论也未能激励欧元重新反弹。

  目前,欧元兑美元支撑位在1.3557和1.3495位置,阻力位在1.3738位置。若突破该阻力位,有可能将上试1.3900附近的关键阻力位,该位置为1.4550至1.3494走势的38.2%费波纳奇回档位。欧元兑美元两周来已从8月29日的1.4548高位下跌约6%,本周一更是触及七个月低点1.3495位置。

  市场关注焦点在于稍后公布的一些经济数据,以及即将召开的希腊、法国和德国领导人电话会议,若会议内容无实质性结果,将继续令欧元承压。

  机构来源:南京银行

关于欧元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册