首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据不及预期 美股早盘转跌

2011年09月14日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  刚刚公布的美国7月商业库存月率上升0.4%,不及上升0.5%市场预期,主要股指转跌,道琼斯工业平均指数下跌0.03%,报11102.67点;纳斯达克综合指数上涨0.50%,报2544.76点;标准普尔500指数上涨0.17%,报11874.92点;中概30指数下跌0.69%,报946.2点。原油跌0.86%,报每桶89.43美元黄金跌0.51%,报每盎司1820.80美元。

  外围市场方面:

  葡萄牙就确保其经济融资问题面临重要挑战,因此,葡萄牙必须使融资渠道多元化和吸引国外投资。葡萄牙财长加斯帕称,获得融资是葡萄牙实现经济增长和脱离经济衰退的必要条件,同时,葡萄牙在欧盟(EU)和国货币基金组织(IMF)的780亿欧元经济救助下,实施了严厉的紧缩政策。他同时表示:“促进葡萄牙经济融资渠道多元化,即通过获取直接外国投资,这是解决融资问题的根本方法。但就我们经济产值最高的区域,拓宽国内融资渠道也尤为重要。”

  欧洲大陆时间今晨,自民党主席兼经济部长的Philipp Rosler昨天被默克尔警告说话要小心谨慎,不要公开谈论希腊违约的问题。这是德国执政联盟内部政党就处理希腊问题发生再一次发生分歧。

  经济数据方面:

  8月零售总额为3895亿美元,环比持平,市场平均预期为增长0.2%。7月零售总额环比增长0.5%。美国商务部还称,7月零售额的环比增幅下调至0.3%,消费者开支在美国经济总量中占有约三分之二的比重,今天的零售数据表明,三季度前两个月的经济增长可能低于多数经济学家的预期。

  若不计汽车销售,8月的零售额环比增长0.1%,低于经济学家平均预期的0.3%。8月的汽车和零部件零售额环比降0.3%。商务部报告显示,电子产品、汽油和食品零售额的增长抵消了汽车、家具和服装零售下滑的影响。此外,消费者在餐馆和酒吧的开支额也下滑。

  公司新闻方面:

  昌荣传播宣布,该公司董事会已批准了一项最高达1000万美元的股票回购计划。这项股票回购计划将有12个月的持续期,在这一期间,该公司将不定期在公开市场通过市场现价或者大宗交易方式来回购公司股票,具体回购时间和数量将依据市场条件和该公司ADS交易价格以及其他因素而定。

  IAC/InterActive Corp.(IACI)宣布,麾下网络约会婚恋部门Match.com已收购中国珍爱网20%股份。但是,今天IACI未透露购股价格。珍爱网成立于2005年,是一家中国市场领先的婚恋网站。

  安防科技宣布公司年度股东大会通过先前提交的私有化协议,2011年3月3日安防科技董事会收到董事局主席兼CEO涂国身提交的无约束力收购建议书,涂国身表示将以每股6.50美元的价格收购安防科技所有在外流通的普通股。

  全球最大的电子零售连锁店百思买第二财季净利润同比下滑30%,美国同店销售额连续五个季度出现下滑。百思买表示,在新兴的智能手机和平板电脑市场,公司第二季度的表现不俗,但未能抵消电视和计算机等传统主打产品销售额的下滑。

关于经济数据的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册