首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国8月PPI年增6.5%,创3月来最小升幅

2011年09月14日 21:20 来源: 金融界网站 【字体:

  美国劳工部(DOL)周三(9月14日)公布的数据显示,美国8月季调后生产者物价指数(PPI)月率持平,稍好于预期。

  数据显示,美国8月季调后PPI月率持平,好于预期的下降0.1%,7月月率为上升0.2%。8月未季调年率则上升6.5%,为2011年3月上升5.6%以来的最小年率升幅。

  美国8月食品价格指数跳升1.1%,为连续第三个月出现上扬,其中肉类制品价格上升较快;同时能源价格则连续第三个月下滑。

  数据显示,剔除食品和能源后的美国8月核心PPI月率上升0.1%,年率上升2.5%,均低于预期。其中核心PPI月率为连续第9个月正增长,增长贡献主要来自于轮胎价格、收音机和电视等通信设备价格的上涨。

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册