首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

施瓦布:世界正进入新轮经济增长周期

2011年09月14日 14:34 来源: 中国经营网 【字体:

  9月14日上午消息,夏季达沃斯9月14日-16日在中国大连召开,世界经济论坛创始人兼主席施瓦布在会上表示,我们正在进入新一轮的经济增长,需要进一步推动经济的基本转型,以及商业模式的本质转变。以下施瓦布讲话实录摘要。

  施瓦布:亲爱的朋友们和世界经济论坛的各位成员们,我要欢迎在座各位参加“世界经济论坛新领军者年会”,我们很高兴能够予第三次在辽宁省大连市召开这次会议,这也充分地证明了这座城市正在日益成为经济发展和国际合作的平台。

  今年是夏季达沃斯在亚洲中国召开第五年,夏季达沃斯是一个独特的和全球认可的峰会,其目的是为了推动各方之间的交流,产生真知灼见,并且实现全球影响。齐心协力我们可以将这次峰会打造成为一个真正意义上的独特峰会,并且能够关注企业家精神,创新和可持续发展的支柱。

  首先,我要感谢大连市委书记以及大连市市长以及所有的组委会成员,感谢你们卓越的合作关系,同时我也要特别感谢大连市人民,谢谢你们在过去三年里给我们展现的盛情宽带,此外,我要感谢在座各位,感谢在座各位再次地来到大连,很多人可能第二次或第三次来到这里,目前我们所处的时刻至关重要,因为这个时刻可持续的和平衡的经济增长以及创造就业已经成为了重中之重,今天我们所发生的巨大变化,不仅仅是周期性的,更显然是结构的。要克服全球经济危机需要我们发展和执行具有创新性的全球和国家的战略,从而才能够推动新一轮的经济增长,新一轮的绿色增长。这也正是年会的宗旨所在。

  在座各位的光临再次彰显了这次峰会的重要性,在此所出现的所有新领军者来自1500多个业界、政府和知识界的领导者,而且分散在90个国家,同时这次峰会也获得了高度的公众关注,比如说有大量的媒体记者的参加。本次峰会的主题是“关注增长质量 掌控经济格局”,这意味着我们正在进入新一轮的经济增长,因此也就需要在座各位新领军者帮助我们进一步推动经济的基本转型,以及商业模式的本质转型,从而能够创建一个世界,在这个世界上生活的质量不仅仅关注的是生产的数量,而且在这个世界上我们的世界将会变得更加繁荣,更加和平和更加和谐,我祝愿这次会议获得成功。

  由此,我想给大家谈一谈,在未来三天当中我所制定的三个目标,如下:

  第一,要建立至少一个新的全球合作伙伴关系,从而进一步推动企业的增长。

  第二,对在座各位来说,至少要获得一条新的战略见解,从而对你们的商业模式产生重大的影响。

  第三,(也是最重要的一点)能够把你们自己转变成我们共同的全球命运新的掌控者,也就是说要帮助我们实现世界经济论坛的使命,是我们的共同使命,那就是让世界变得更加美好。

  作为个人,我们每一个人都能成为伟大的企业家;作为集体,我们能够真真切切地改变世界,下面我有请大连市市长、理事长致欢迎词!谢谢!

关于施瓦布的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册