首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融海啸叠加冲击 美联储拯救之牌何时出?

2011年09月14日 14:31 来源: 新京报 【字体:

  “9·11事件”迎来十周年。十年时光,一晃而过,惨痛经历,虽只短短一天,但后遗症至今未消,金融海啸叠加冲击下,美国经济仍在低谷徘徊。

  失业率仍居高不下。美8月份最新就业数据显示,美国当月新增就业岗位为零,失业率依然保持在9.1%的高位,而在十年前,这一数字还不到5%。消费者信心严重不足。8月份密歇根消费者信心指数降至55.7,三十多年来,只有3个月的数据低于本月。

  美联储的后续举措或更让人期待。子弹不多?美联储或拿出炮弹。四大拟推出举措,方案已定。利率与失业率挂钩,失业率不降至预期目标,基准利率将维持低水平不变;推出QE3,扩大购买债券规模;改变资产组合,卖出短期债券,转为购买长期债券,以“扭曲操作”的方式,在不改变债券规模的同时,延长刺激期限;将商业银行存放于美联储的超额准备金利率下调,鼓励放贷。

  牌已有。是否出?何时出?先出哪张?大有学问。如何让措施发挥最大效果,考验智慧。业内猜测,答案或在美联储9月份议息会议上部分揭晓。不过,需要提醒的是,天下没有免费的午餐,任何一项政策,都有可能带来负面效应。东亚银行(中国)财富管理

关于金融海啸的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册