首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西财长说金砖国家将讨论援助欧盟国家的可能性

2011年09月14日 14:29 来源: 新华网 【字体:

  巴西财政部长吉多·曼特加13日表示,中国、巴西、俄罗斯、印度、南非等金砖国家将讨论援助正在遭受财政危机的欧盟国家的可能性。

  曼特加说,金砖国家财政部长将利用下周在华盛顿参加国际货币基金组织会议的机会举行会晤,“讨论如何帮助欧盟摆脱当前的处境”。但他没有说明可能以哪种具体方式援助欧盟。

  曼特加12日向巴西政府提供了一份有关当前国际经济形势的报告,报告对正在遭受新一轮财政危机的欧盟国家境况表示极大担忧,认为希腊很可能无法逃脱债务违约的危险,并表示欧洲经济局势的恶化必将影响到巴西等其他国家。

关于金砖国家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册