首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国有意放弃希腊?

2011年09月14日 09:06 来源: 国际金融报 【字体:

  我们的目标清楚明了,欧元区作为一个整体要加以稳定,但对希腊输送下一轮援助资金的条件是希腊必须承担改革义务。”

  随着希腊债务问题进一步恶化,德国执政联盟内部对希腊命运的走向出现分歧,自民党认为希腊可能走向破产,基社盟认为不应排除重债国退出欧元区的可能性,总理默克尔领导的基民盟则告诫保持平静。本月底,德国联邦议院将就扩大欧洲金融稳定工具使用范围议案进行表决,执政联盟内部就希腊命运的争论令这一议案前景不明。

  默克尔上周末在接受德国媒体采访时说,希腊债务问题是多年积累下来的结果,无法一夜之间解决,人们需要耐心。9月12日,默克尔再次警告,不要对希腊退出欧元区妄加猜想。德国政府发言人赛伯特当天说,欧盟条约没有有关一个国家退出或者被赶出欧元区的规定,“我们的目标清楚明了,欧元区作为一个整体要加以稳定,但对希腊输送下一轮援助资金的条件是希腊必须承担改革义务”。

  执政联盟在联邦议院620个议席中占有330席。据德国媒体近日报道,在就拯救欧元议案的表决中,执政联盟内部最多预计可能有23人“倒戈”,如果这样,执政联盟就无法靠自身的席位数通过这一议案。目前来看,德国联邦议院能否通过该议案前景还不明朗。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册