首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

豆瓣完成第三轮融资

2011年09月14日 07:58 来源: 新京报 【字体:

  记者昨日从豆瓣获悉,其已完成第三轮5000万美元融资。本轮融资投资方分别为挚信资本、红杉资本和贝塔斯曼亚洲投资基金

  据悉,挚信资本亦是豆瓣第二轮投资方。其投资于成长期与扩张期的企业,主要投资方向是以互联网为核心的生活方式领域。

  2006年,豆瓣完成第一轮融资,投资方是联创策源,金额为200万美元。2009年底,豆瓣获得挚信资本和联创策源总额近千万美元的第二轮投资。此次5000万美元为第三轮。

  豆瓣CEO杨勃表示,新一轮融资将主要用于新产品研发、团队建设、市场和品牌方面的工作。目前,所募资金5000万美元已经全部到账。

  ■ 背景

  豆瓣的都市生活

  豆瓣成立于2005年3月,目前已拥有5300多万注册用户。豆瓣一直致力于帮助都市人群发现生活中有用的事物,通过书影音、小组、小站、同城、豆瓣说等多产品及相关移动应用来服务都市生活的不同领域。

关于豆瓣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册