首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度:被评中国增长最快公司

2011年09月14日 07:58 来源: 新京报 【字体:

  《财富》公布全球100家增长最快的公司,共9家中国公司上榜

  《财富》昨日发布2011年“全球100家增长最快的公司”排行榜,今年共有九家中国公司入选,其中百度和如家首次上榜就跻身前十。

  中国最大的搜索引擎企业百度公司今年首次入选,排名在第4位,并在上榜的28家科技行业公司中排名最高,成为全球科技业增长冠军。

  百度俨然已是去年以来各类排行榜的热门对象,其CEO李彦宏先后成为《福布斯》2011年全球亿万富豪排行榜中国内地首富(2011年3月)、2011胡润百富榜第三名(2011年9月)、《福布斯》2011年中国富豪排行榜亚军(2011年9月),而百度最大竞争对手谷歌退出大陆市场,是百度迅猛发展的契机之一。

  连锁酒店如家今年也首次登榜,排名第九位。上榜的另外七家中国公司分别是携程旅行网(排名第42位)、哈尔滨电气集团公司(首次上榜,排名第56位)、网易公司(排名第58位)、新东方教育科技集团(排名第70位)、亚信科技(排名第82位)、搜狐(排名第89位),以及众品集团(排名第94位)。

  美国医药福利管理公司SXC Health Solutions位列排行榜榜首。过去三年,该公司年均收入增长151%,年均投资收益增长105%。

  据了解,“全球100家增长最快的公司”是《财富》杂志依据各公司过去3年的收入、利润增长以及投资收益得出的排名榜单。

关于财富的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册