首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

格林斯潘敦促国会 迅速采取行动解决债务问题

2011年09月14日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月14日凌晨消息,美联储前主席艾伦-格林斯潘(Alan Greenspan)周二发出警告称,除非美国国会迅速采取行动来解决政府债务激增的问题,否则这一问题就将对金融市场造成“毁灭性”的打击。他还重申了此前有关提高税收收入的建议。

  格林斯潘表示,美国政府债务的最大推动力是医疗保险(Medicare)和医疗援助(Medicaid)等应得权益计划,这些计划的融资机制未能赶上其快速增长中的支出、他还指出,美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)在2009年通过的医保改革法案将导致应得权益计划的支出增长,从而让债务问题变得更加恶化。

  格林斯潘并未预计美国经济将马上面临预算危机,但他指出,迅速增长中的债务很可能很快就对政府形成限制。格林斯潘指出,现在的形势如此恶化,以至于虽然他长期以来都反对采取提高税收的措施,但现在正强烈建议采取这种措施。

  格林斯潘在今天向国会参议院下属金融委员会作证时称:“我所知道的是,如果我们认为要有一两年时间才会开始面临重大的长期限制,而且错误地持有乐观情绪,那么(债务问题)对金融市场的影响将是毁灭性的。”

  与此同时,格林斯潘还呼吁取消针对美国企业的大多数税收补贴,政府的这种税收支出预计高达每年1万亿美元以上。格林斯潘还表示,国会议员应下调公司税率来帮助提振经济增长和创造就业岗位。

关于格林斯潘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册