首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉评级:西班牙主权评级面临降级风险

2011年09月14日 07:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月14日早间消息,信用评级服务机构惠誉评级的主管道格拉斯-伦维克(Douglas Renwick)周二称,西班牙的主权信用评级正面临着“下行”风险,原因是该国经济增长速度有所放缓,且地方政府削减赤字目标的进度落后于预定计划。

  伦维克在今天接受采访时称:“西班牙主权信用评级明显正面临着下行风险。地方政府在赤字目标方面的表现加大了中央政府的压力,令后者更加需要削减赤字。”

  惠誉评级目前将西班牙的主权信用评级定为“AA+”,评级前景为“负面”(Negative)。伦维克称,疲弱的经济增长表现、未能如期履行赤字目标、或用于援救银行业的公共资金超出预期都可能会成为“触发降级”的因素。穆迪投资者服务机构目前将西班牙的主权信用评级定为“Aa2”,标准普尔定为“AA”。

  据穆迪投资者服务机构上周公布的数据显示,西班牙地方政府在削减赤字目标方面的进度落后于预定计划,这对西班牙的主权信用评级来说会造成“负面”影响。西班牙地方政府管理着该国超过三分之一的公共支出,其中包括医疗卫生和教育支出等。目前,与不动产交易相关的收入下滑正令地方政府面临困境。

  西班牙财政部在9月8日公布数据称,上半年该国17个半自治地方政府的预算赤字在GDP总额中所占比例为1.2%,今年地方政府的赤字目标是将其在GDP总额中所占比例压低至1.3%。西班牙财政部称,这些数据不能与用于最终赤字计算的数据直接比较。西班牙中央政府的目标是,将其公共赤字在GDP中所占比例从2010年的9.2%压低至6%。

  伦维克称,德国经济增长速度放缓将令西班牙更加难以实现2011年GDP增长1.3%的目标。西班牙政府在去年下调了经济增长预期,称其反映了财政紧缩计划的影响。伦维克表示:“对西班牙来说,实现官方的GDP增长预期正变得越来越具有挑战性,尤其是因为德国经济增长速度正在放缓。”

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册