首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩下调欧元预期 聚焦德法希首脑会议

2011年09月14日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  周二(9月13日)小幅走高,从七个月低位反弹,受股市反弹提振,不过下行趋势看起来仍在,因欧洲债务危机恶化。

  日元美元欧元皆走高,令日本干预汇市打压日元的可能性犹存,瑞士央行采取积极行动打压瑞郎后,日元成为避险资金流的主要目标货币。

  法国周二确认希腊、法国和德国领导人将于周三举行电话会议的报导,该消息和法国银行股反弹皆支撑欧元。

  不过很少投资者认为欧元的反弹能够持续,之前的意大利债券标售令人失望,得标利率大涨,因希腊债务可能违约的担忧持续。

  布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)资深外汇分析师Win Thin称:“欧元的趋势仍是下跌,希腊、意大利和其他国家的情况并未改善,因此我仍对欧元区非常悲观。”

  欧元兑美元上涨0.1%至1.3689,Market News International报导,中国可能不会买入意大利债券,与此前《金融时报》的报导不同,拖累欧元兑美元触及盘中低位1.3557。周一欧元低见1.3494美元,为2月以来最低。欧元兑日元低见104.41,最终下跌0.4%至105.19,周一曾触及10年低位103.90。

  法国总统办公室称,德法两国没有就希腊问题发表联合声明的计划,令出现某种形式的支持的期待落空。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)下调欧元预估,预计年底前欧元下跌至1.30美元,2012年第一季下跌至1.25美元。

  交易商称,中长期投资大户仍逢高卖出,欧元兑美元1.3720-25附近有少量止损卖单,下方的关键位置在1.3428附近的2月低点和1.3408附近的2010年6月至2011年5月涨势的50%斐波那契回撤位。

  另外,意大利新的五年期公债收益率上升,打压欧元。评级机构可能调降法国银行评级的传言持续,亦令欧元承压。

  美元兑日元下跌0.5%至76.84,美元指数下跌0.7%至77.026,周一曾触及七个月高位77.784。欧元兑瑞郎大体持平在1.2039,徘徊于瑞士央行誓言捍卫的1.2000瑞郎水平附近。

  纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon Corp)全球外汇策略执行董事Samarjit Shankar称:“投资者避险情绪仍高涨,市场仍净买入美元、瑞郎和日元,净卖出风险较高的新兴货币和10国集团货币。”

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册