首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元从近10个月低点回弹

2011年09月14日 07:31 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月14日凌晨消息,欧元美元汇率周二从接近于2月份以来的最低水平回弹,原因是股票市场在法国银行类股的支撑下有所上涨,且投资者对高收益资产的需求增强。

  当日,欧元汇率此前曾有所下跌,原因是德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)和法国总统尼古拉斯-萨科齐(Nicolas Sarkozy)没有宣布联手推出措施来解决欧元区的主权债务危机。法国银行类股今天上涨,原因是有关这些银行无法获得资金的担忧情绪有所减弱。南非兰特和加元等商品出口国的货币汇率有所上涨,原因是原材料价格上涨。

  截至美国东部时间17:00(北京时间14日5:00)为止,欧元兑美元汇率报每欧元1.3678美元,与昨天收盘相比几无变动,此前曾最高上涨0.4%;昨天曾跌至每欧元1.3495美元,创下自2月份以来的最低水平。欧元兑日元汇率下跌0.4%,至每欧元105.25日元,昨天曾触及每欧元103.90日元,创下自2001年6月份以来的最低水平。在本月的交易中,欧元兑美元汇率已经下跌了4.8%。

  默克尔在今天接受采访时称,她不会让希腊陷入“无法控制的无力偿还债务”的困境,原因是主权债务危机蔓延至其他欧元区国家的风险“非常大”。默克尔表示,欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)官员将在本周重返希腊。

  其他国际主要货币中,南非兰特兑美元汇率上涨1.5%,至每美元7.3032南非兰特;加元兑美元汇率上涨0.7%,至每美元98.57加分。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册