首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际油价由华尔街控制 与供需无关

2011年09月14日 07:11 来源: 证券日报 【字体:

  美国著名地缘政治家和经济学家,《石油战争》与《石油大棋局》威廉·恩道尔昨日在接受媒体采访时表示,20年来,石油价格上涨或者下降,跟供给和需求基本没关系,油价是被华尔街的银行,如高盛、大通、摩根斯坦利这样的公司控制的。这些公司他们拥有期货市场在纽约、伦敦、迪拜的期货市场,他们可以随心所欲地控制价格。

  像中国这样的石油消费大国对于石油价格完全没有发言权,完全是听任石油价格的涨落。这个价格体制,比如华尔街、英国伦敦银行的体制还有期货体制,用这个体制赚大钱甚至还要收碳税,而且是无规则的,没有人来管理的行动是不对的,是不正确。

  此外,他还指出,自从第二次世界大战以来,美国和英国在一定程度上是拿石油作为控制世界的工具来使用的。中国作为一个和平和独立的国家,这件事件本身就是对控制这种战略的威胁。尽管中国一直在坚持和平发展的战略,可是中国保持石油独立的政策本身就已经构成了对美英控制世界这种战略的威胁。

关于华尔街的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册