首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海外品牌纷纷入驻澳大利亚

2011年09月14日 06:40 来源: 中华工商时报 【字体:

  新研究表明,虽然澳大利亚近来零售市场非常惨淡,但是对海外零售商来说仍极具吸引力。澳大利亚零售业呈现负增长,但是Harvey Norman、Woolworths、Wesfarmers以及JB Hi-Fi等零售巨头2010-2011财年的利润仍有上升。

  IBIS World分析师们预估2010-2011财年澳大利亚零售额比上一财年增加3%左右,而利息和失业率保持较低水平,可支配收入有所增加。“这对海外零售品牌来说魅力巨大。”IBIS World总经理多比(KarenDobie)说。

  在澳币的稳健支持下,进口商品价格低廉,也使得零售业各个板块有望再续增长之势。一些图书和服饰连锁商店还是关门了,不过某些海外成功品牌如美国零售巨头科思科开业第一年赚得盆满钵满,1.664亿澳元尽收囊中,Bunnings的分店也不断扩张。Woolworths冲进五金器具市场,计划年内再开张15家分店。

  电子商品零售商们2011财年虽然小小损失了2%的利润,但是预计2011-2012财年有望反弹增长1.5%。其他零售板块,包括饮食、百货商店、服饰连锁、五金器具和图书在本财年里也将保持积极的增长态势。

关于财年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册