首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国财长:暗示调低明年经济增长预期

2011年09月14日 06:39 来源: 中华工商时报 【字体:

  据韩联社报道,韩国企划财政部长官朴宰完暗示有可能调低明年的经济增长预期。

  朴宰完在接受采访时表示,原先预计的明年经济增长率是4.8%,但可能会在本月提交预算案时进行调整。

  他尤其提及“明确存在经济下行风险”,从而强烈暗示明年的经济增长率预期值将会调低至4.5%左右。

  韩国政府曾在今年6月发表经济展望时将今年的国内生产总值(GDP)增长预期下调至4.5%,将明年的增长率预期定为4.8%左右。

  朴宰完还表示,虽然目前的宏观经济政策基调仍然是优先保持物价稳定、创造就业岗位,但问题在于明年全球财政危机将对韩国实体经济产生多大程度的影响。

关于预期值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册