首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科威特:提高原油日产量至290万桶

2011年09月14日 06:33 来源: 中华工商时报 【字体:

  科威特石油和议会事务大臣穆罕默德·巴西里近日表示,为促使国际油价保持稳定,科威特从今年9月起将其原油产量提高到每天290万桶,并有可能在短时间内达到每天300万桶。

  巴西里在新闻发布会上说,科威特9月份全月的原油产量将不会低于每天290万桶。沙特阿拉伯和其他海湾国家也提高了原油产量,以满足市场需求,稳定国际油价。

  在今年6月举行的欧佩克部长级会议上,沙特阿拉伯、科威特、阿拉伯联合酋长国等国呼吁增产,以平抑数月来持续走高的油价,但这一提议遭到伊朗、伊拉克、委内瑞拉等国的反对。欧佩克在会议结束时决定维持原油产量不变。沙特阿拉伯等3国随后表示计划单方面增产。

  科威特和沙特阿拉伯在8月份提高了原油产量,以防止国际油价过快上扬对全球经济造成负面影响。其中,科威特8月份的原油日产量为280万桶。

关于日产量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册