首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊违约预期持续升温 罗杰斯力挺欧元

2011年09月14日 03:08 来源: 每日经济新闻 【字体:

  此前,荷兰合作银行也预测称,预计今年11月末欧元/美元将跌至1.39,2012年8月底,随着欧债危机的解决,欧元/美元会反弹至1.48。

  不过某对冲基金操盘人士认为,欧元正受到欧债危机的煎熬,但美元同样存在走势疲弱的因素,这使欧元兑美元汇价会长期稳定在1.4附近。

  市场人士呼吁出台欧元债券

  投资大师罗杰斯近日公开力挺欧元,称希腊如果资不抵债就应该宣告破产,然后进行重组。意大利、西班牙、爱尔兰和其他一些国家也会出现违约。欧元将迎来买入的机会。

  罗杰斯称,如果上述情况真的发生,他将会在低位大量买入欧元,虽然欧元将经历一段时间的阵痛,但欧元最终将成为相当强劲、稳健的货币。

  美国知名经济学家DennisGartman周一(9月12日)表示,希腊违约不是会不会的问题,而是在何时的问题。

  著名投资大师索罗斯此前曾预测,与违约相比,出台欧洲债券更可行。“只有德国改变政策,支持建立欧元债券,才能避免不可估量的损失,即银行体系中欧元崩溃。”

  某对冲基金高层认为,欧洲问题有两种可能路径,一是希腊违约,其冲击相当于雷曼倒闭,将造成全球股市、大宗商品市场恐慌性下跌;二是发行欧元债券,欧央行购买后向市场补充流动性。

  “两者可能同时发生,因为希腊违约并不意味着彻底赖账,进行债务重组同样要付出代价,因为对债务延期或者进行坏账核销,将对欧洲的银行造成巨大冲击。”

  德国总理默克尔周一警告称,不要对希腊退出欧元区妄加猜想。德国政府发言人赛伯特当天说,欧盟条约没有有关一个国家退出或者被赶出欧元区的规定,“我们的目标清楚明了,欧元区作为一个整体要加以稳定,但对希腊输送下一轮援助资金的条件是希腊必须承担改革义务。”

<<上一页12下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册