首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国权威经济机构大幅下调 今年美经济增速

2011年09月14日 02:52 来源: 上海证券报 【字体:

  全美企业经济协会12日发布最新预测报告称,2011年美国经济增幅将仅为1.7%,这一幅度比该协会几个月前的预测低1.1个百分点。

  报告称,今年以来,美国经济表现疲弱超过预期。今年5月份,该协会预测美国经济今年可增长2.8%。

  该协会同时预计,美国经济明年可增长2.3%,低于5月份预计的3.2%。

  预测报告称,支持美国经济增长的因素包括宽松的货币政策、世界其他地区的增长,企业投资等。不过,消费开支、企业信心、经济政策的未来不确定性、疲弱的房地产市场、金融业资产负债表重组等因素将拖累经济增长。

  根据美国商务部的数据,今年第一和第二季度,美国经济分别增长0.4%和1.3%。经济学家普遍对美国经济增长前景不乐观。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册