首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多方为欧元区“打气” 昨日欧股盘中反弹

2011年09月14日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  面对不断恶化的欧洲债务危机,13日多方出面表态支持欧元区。受此影响,当日欧洲股市盘中出现反弹。欧元对美元汇率也一度走高,不过,由于希腊的违约风险依然位于高位,欧元随后继续下滑。

  中国外交部发言人姜瑜13日在例行记者会上表示,中方对欧洲经济、欧元抱有信心,欧洲会继续成为中国对外主要投资市场之一。当记者问及中国是否将购买意大利国债时,姜瑜原则性地表示,解决好欧债问题,对确保金融、贸易和经济稳定发展十分重要。“我们支持欧盟国家采取应对欧债危机的举措,相信欧元区国家会采取整体协同措施,积极应对、妥善解决有关问题。”

  德国总理默克尔13日表示,必须阻止欧元区出现“未加控制的进程”,捍卫欧元稳定。法国金融市场管理局局长让-皮埃尔·茹耶13日则否认了法国主要商业银行破产被国有化的可能性。他说,法国大型商业银行对希腊主权债务危机风险敞口不小,需要应对危机带来的困难,但储户没有任何风险。

  美国财政部长盖特纳本周将就欧债事宜与欧元区财长进行商讨,这将是他首次参加欧元区财长会议。

  法国国务部长兼外交和欧洲事务部长阿兰·朱佩在北京表示,欧盟仍是世界上最大的经济实体,其经济基础坚实。欧盟国家已经决定采取必要措施遏制市场投机行为。欧元区17国决心捍卫欧元和整个欧元区经济。

  受上述消息影响,13日欧洲股市早盘普遍上扬。

  北京时间13日23时40分,英国、德国及法国股市涨幅在0.7%至1.7%不等;美国道琼斯指数微跌0.05%,标普500指数及纳斯达克指数分别上扬0.3%及0.5%。欧元对美元汇率报1.3675美元,涨幅0.11%。同一时间段,纽约原油价格报每桶89.12美元,涨幅1.02%;纽约黄金价格报每盎司1827.20美元,涨幅0.77%。

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册