首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土耳其:经济上季环比增1.3%

2011年09月14日 00:37 来源: 中国证券报 【字体:

  土耳其统计局9月12日公布数据称,今年第二季度土耳其的国内生产总值(GDP)同比增长8.8%,增速高于市场预期的6.3%。经季节调整后,土耳其二季度GDP环比增长1.3%,高于市场普遍预期的零增长。

  此外,土耳其还修正了第一季度的增长数据,同比增长和环比增长分别上调至11.7%和1.7%。

  分析人士称,土耳其最新的经济数据削弱了土耳其央行进一步降息以刺激经济增长的预期。土耳其央行曾在8月初下调基准利率至5.75%。

  苏格兰皇家银行新兴市场首席经济学家蒂姆·亚述表示,土耳其的经济增长步伐仍然强劲,尽管该国外部风险头寸仍然较大。他说:“现在有充分数据支持土耳其央行短期内可以维持现有利率水平不变。”

  不过,经济学家仍然警告称,土耳其存在潜在经济风险,如该国7月份的经常账户赤字规模达53亿美元,远大于去年同期的36亿美元。截至今年7月底,土耳其过去12个月经常账户赤字累计规模达746亿美元,约占同期GDP的9.5%。另外,土耳其8月份的制造业经理人采购指数由7月的52.3降至48.8,为2009年4月份以来的最低水平。

关于土耳其的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册