首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱佩:债务危机已成全球性问题

2011年09月14日 00:31 来源: 中国证券报 【字体:

  法国国务部长兼外交和欧洲事务部长朱佩9月13日在北京举行的记者会上称,当前欧盟正面临严峻的主权债务问题,但这一问题并不仅存在于欧盟,美国、日本等经济体同样面临债务危机的威胁,债务危机已成为全球性问题。

  目前,法国债务问题成为金融市场关注的焦点之一。据欧盟统计局数据,截至2010年底,法国赤字占国内生产总值(GDP)之比达7%,远超欧盟要求的3%,在欧盟成员国中位列第10;该国公共债务占GDP之比达81.7%,同样超过欧盟要求的60%,位列欧盟成员国第7。此外,由于法国银行业持有大量希腊债券,市场对该国银行业的担忧不断升级。有分析人士预计,国际评级机构穆迪将于近期下调法国巴黎银行、法国兴业银行(601166)和法国农业信贷银行的评级。

  对此,朱佩表示,欧盟是全球最大的贸易和经济体之一,对世界经济影响深远。目前,欧元区成员国已出台了多项措施,抑制市场投机行为,各国将继续坚决捍卫欧元体系。朱佩还表示,法国政府很高兴看到中国仍然对欧元体系抱有信心。

  法国财政部长巴鲁安12日也表示,法国银行业足够稳健,能对抗希腊可能爆发的危机;且法国银行业顺利通过了7月份的压力测试,不存在流动性和偿付性问题。

关于全球性问题的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册