首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国或救意大利 意债标售成为焦点

2011年09月13日 23:20 来源: 21世纪网 【字体:

  报道称,意大利政府正向中国政府求援,希望北京能够买“大量”意大利债券,将意大利从金融危机中拯救出来。该消息一度刺激美国股市飙升。

  分析指出,作为资产充裕的国家,中国投资者若能出手相助,料将缓和外界对越发脆弱的欧洲国债市场的担忧情绪,并为欧元资产注入一定信心。中国一向是欧债的坚定支持者,据市场人士预计,欧元资产在中国外汇储备中约占20%左右。

  周二,意大利将发行共计70亿欧元的2018年和2020年到期的国债,售债结果将牵动欧元资产走势。意大利昨日拍卖115亿欧元的3个月和12个月期国债,成本均急升,凸显投资者对“欧猪”债务问题的忧虑,不过需求旺盛仍令人欣慰。此前,从现在起到今年年底,意大利还将发行700亿欧元国债。

关于意大利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册