首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:市场犹豫不决 美股涨跌不一

2011年09月13日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月13日晚间消息,周二美国股市开盘涨跌不一。由于中国购买意大利国债的希望渐淡,投资者犹豫不决,欧洲市场再度下跌。美国8月进口价格指数环比降0.4%。

  美东时间9月13日09:35(北京时间9月13日21:35),道琼斯工业平均指数下跌13.40点,报11,047.72点,跌幅0.12%;纳斯达克综合指数上涨12.28点,报2,507.37点,涨幅0.49%;标准普尔500指数上涨2.31点,报1,164.58点,涨幅0.20%。

  周二欧股高开,但在中国否认将购买意大利国债的消息传出之后,市场转跌。据Market News International报道,中国的一位高级银行官员表示,由于欧洲债券市场并不不稳定,中国政府也许不会同意购买意大利债券的建议。

  周一有媒体报道称,意大利财长特雷蒙蒂上周与中国代表团会进行了会晤,以讨论购买意大利国债的可能性。这份报道推动了周一美国股市与周二亚洲股市攀升。

  周二意大利售出了39亿欧元(53亿美元)5年期国债,但融资成本大幅提高,国债需求萎缩。

  法国巴黎银行(BNP Paribas SA,FR:BNP)下跌7.9%,该行在声明中否认存在美元流动性问题。泛欧Stoxx 600指数下跌0.8%。

  经济数据面,美国劳工部宣布,8月的进口价格环比降0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.8%。

  周二亚洲股市攀升,日经225指数收高1%。

  商品期货市场中,10月份交割的原油期货价格上涨1.05美元,报每桶89.24美元。周二国际能源署将全球2011与2012年原油需求年华增长率下调至4%。不过该机构表示尽管利比亚已恢复石油生产,但在一定时间内油价仍将居高不下。

  12月交割的黄金期货价格上涨12美元,报每盎司1824美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册