首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德准备让希腊有序破产 法兴银行盛传为降级对象

2011年09月13日 17:12 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港文汇报网站消息,欧债危机再度升温,希腊会否债务违约成为市场焦点。德国副总理兼经济部长勒斯勒尔表示,不排除让希腊“有序破产”,加上有传评级机构穆迪将下调3家法国银行的评级,触发欧洲股市昨开市后再急挫。欧盟竞争专员阿尔穆尼亚表示,不排除再有国家需要接受援助。

  希腊现时情况严峻

  自民党秘书长林德纳更指出,如果破坏规则无条件支持债务国,德国纳税人不会同意,因此不排除希腊退出欧元区。但勒斯勒尔的发言人称,德国的共同目标是维持欧元稳定,它们希望希腊留在欧元区。总理默克尔也一直反对将希腊逐出欧元区,认为会引起连锁反应。

  希腊现时情况严峻,昨日官方公布最新数字显示,本年1月至8月财政赤字高达181亿欧元,远超去年同期的148亿欧元。希腊财长韦尼泽洛斯周日提出征收房产特别税,使赤字减少20亿欧元。

  法兴盛传为降级对象

  现时希腊仍等待欧盟和国际货币基金组织(IMF)发放新一期贷款,欧盟经济专员雷恩表示,欧盟、IMF和欧洲央行将于数日内再到雅典考察,预计本月底会有报告;他又赞扬希腊减赤的决定。

  但希腊债务危机已危及多个国家,拥有大量希腊资产的法国银行业首当其冲。其中被传为下调评级对象的法国兴业银行(601166),昨日早段股价更下跌超过10%。但法国央行行长表示,法国的银行业能面对希腊债务的任何后果。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册