首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行正式宣布裁员3万人

2011年09月13日 10:47 来源: 东方早报 【字体:

  美国银行(Bank of America,BAC)9月12日正式发表声明,称公司的“新美银计划”第一阶段决策实施之后,预计未来几年大约裁员3万人,2014年之前每年净支出削减50亿美元。这一裁员数额低于此前媒体报道的4万,与汇丰银行的裁员人数一样。今年以来,欧美银行已宣布或计划的裁员人数应该已超过10万。

  美国银行首席执行长布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)9月12日表示,美国银行将根据一项重要的成本削减计划,在2013年底前将每年成本削减50亿美元。

  莫伊尼汉在出席由巴克莱资本举办的纽约金融会议时表示,美国银行计划重整业务,并将以往所有的失策抛诸脑后。

  莫伊尼汉当天称,“新美国银行计划”的规划已经完成,该行将从消费者和小规模银行开支、银行卡成本、全球科技和其他领域总计270亿美元的成本中每年节省50亿美元。

  “新美国银行计划”的下一阶段是削减商业银行、财富管理、企业银行和投资银行成本,这部分成本目前为280亿美元。

关于裁员人数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册