首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国银行业改革建议最终报告出炉

2011年09月13日 10:10 来源: 证券时报网 【字体:

  英国独立银行委员会9月12日公布了关于银行业改革建议的最终报告,建议对银行的零售业务建立“围栅”,将其与风险较高的批发、投资银行等业务隔离开来。

  独立银行委员会主席、英格兰银行(央行)前首席经济学家约翰·维克斯称这项改革是强硬且灵活的。具体来讲,只有在“围栅”内的银行机构才可以吸纳个人及中小企业存款、向中小企业发放贷款,而这些机构不得经营自营业务,不得进行衍生品交易(对冲零售风险的业务除外),不得向欧盟以外的客户提供服务,也不得为其他金融机构提供服务(支付服务除外)。不过,“围栅”内外的机构均可从事向本国大型非金融类公司提供贷款的业务。

关于围栅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册