首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报道称意大利请求中国购买其国债

2011年09月13日 08:57 来源: 证券时报网 【字体:

  据英国《金融时报》报道,意大利政府正在向中国求援,希望中国购买“相当大数量”的意大利国债并对意大利展开大规模投资以帮助意大利早日走出金融危机。报道中说,中国投资公司董事长楼继伟率领的一个代表团上周访问了罗马。

  报道称,意大利当前正处在一个关键时刻,意大利公共债务在国内生产总值中所占的比例估计高达120%,在欧元区仅次于希腊。由于担心出现债务危机,意大利公共部门债券收益率已经连创新高。

  据悉,意大利公共债务规模目前已经高达1.9万亿欧元,为了避免出现债务危机意大利参议院上周三通过了一项总规模超过500亿欧元的紧缩计划,该计划旨在平衡2013年预算,并帮助政府减少巨额债务。

关于国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册