首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊朗数家银行被骗26亿美元

2011年09月13日 07:52 来源: 深圳特区报 【字体:

  伊朗中央银行行长马哈茂德·巴赫马尼11日说,几家伊朗银行身陷骗局,损失资金大约28兆里亚尔(约合26亿美元)。

  按照巴赫马尼的说法,这场骗局由一名男子“导演”,开始于2009年6月,一直持续至去年8月。

  这名男子利用虚假账户等构建诈骗网,大肆收购资产,包括伊朗最大的钢铁厂。他共从伊朗国内几家银行骗取26亿美元,后来甚至试图成立一家银行,但未获成功。

  一些分析师说,这是伊朗历史上涉案资金最多的一场骗局。

  伊朗议员艾哈迈德·塔瓦库利直言,这场骗局暴露了银行业的管理漏洞以及严重的腐败问题。

  司法部高级官员阿亚图拉萨迪克·拉里贾尼7日说,涉案人员已经遭到逮捕。不过,他当时没有谈论案件详情。

关于伊朗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册