首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日企跌出《福布斯》亚洲50强 中国内地23家公司入榜

2011年09月13日 07:29 来源: 深圳特区报 【字体:

  美国《福布斯》杂志11日发布亚洲上市公司50强榜单,日本企业首次没有一家入榜,中国大陆23家公司入榜。

  《福布斯》在最新一期杂志中写道:“日本6年前有13家企业入榜,数量最多,但今年首次没有企业入榜,部分由于3月11日地震造成的结果。”

  中国大陆公司今年有23家入榜,比去年增加7家。韩国8家企业入榜,然后是印度7家企业。对于入榜中国企业数量,《福布斯》说,自2005年首次发布亚洲上市公司50强榜单以来,包括中国在内,从来没有一个国家能够如此接近这个数字。

  日本共同社报道,去年榜单中,日本任天堂公司和乐天市场公司入榜。首次发榜时,丰田、日产等13家日企构成榜内最大团体。

  《福布斯》从1000多家收益或市值不低于30亿美元的亚洲、太平洋(601099)地区上市公司中筛选,评判各公司最近5年财务状况,然后排除债务过多或政府拥有半数以上股权的公司,最终选出排名前50位的企业。

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册