首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ICB敦促英国银行分拆零售和投行业务

2011年09月13日 04:54 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,英国银行业独立委员会(ICB)昨日公布了银行业改革计划,提出英国各银行应在2019年前将零售银行业务与投行业务相分离,以确保银行在不接受纳税人救助的情况下处理今后的金融危机。

  根据报告,此次改革计划将给英国银行业带来70亿英镑(约合110亿美元)的成本。ICB主席维克斯表示,此次改革将有助于提升英国银行的全球竞争力。英国财政大臣奥斯本表示,ICB提出的英国银行改革计划将进一步完善该国银行体系。

  不过,有分析人士依然担心,改革带来的成本将降低英国银行和英国经济的竞争力。昨日,英国大型银行股大幅低开,巴克莱银行和苏格兰皇家银行盘中跌幅均超过3%。

关于ICB的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册