首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:希腊违约风险提高 美股继续走低

2011年09月13日 03:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月13日凌晨消息,美国股市周一尾盘全面下跌,盘面较为波动。投资者仍在担心欧洲主权债务危机问题,致使主要股指反复测试重要的技术支撑位。

  美东时间9月12日15:23(北京时间9月13日03:23),道琼斯工业平均指数下跌104.70点,报10,887.43点,跌幅0.95%;纳斯达克综合指数下跌13.57点,报2,454.42点,跌幅0.55%;标准普尔500指数下跌12.47点,报1,141.76点,跌幅1.08%。

  今日美股低开,道指一度下跌超过167点。

  Banyan Partners LLC首席市场策略师罗伯特-帕弗里克(Robert Pavlik)表示,“我能毫不费力的猜到希腊以及其他某个国家可能出现债务违约。尽管有了德国的承诺,但这种承诺似乎正在减少。”

  他表示,“可能发生的情况是,你将看到同业拆借利率(Libor)大幅攀升,银行信贷逐渐干涸,但它不会像雷曼兄弟公司破产一样长期影响市场,因为市场早已反映了这个问题。让我们坐等希腊国债的表现吧。”

  希腊国债收益率大幅攀升,其信贷违约掉期(CDS)已表明该国违约风险跃升至90%以上。

  今日盘中标普500指数最低曾下跌至1,136.07点。

  帕弗里克表示,“标普指数的技术支撑位是1140点至1141点区间,我们会看看它能不能最终守住。”

  Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“如果标普不能维持在上周五盘中的最低水平1150点上方,该指数的下一个支撑位将是1120点。”

  个股方面,芯片生产商博通(BRCM)下跌3%,此前该公司宣布将以每股50美元的价格收购NetLogic Microsystems(NETL),以新的处理器来扩大自身的产品系列。

  美国银行(BAC)今天发表正式声明,称预计在“新美银计划”(Project New BAC)第一阶段,未来几年大约裁员3万人。

  截止上周五收盘,道指已从7月下旬的最高点下跌了14%,而泛欧Stoxx 600跌幅高达17%。Exane BNP Paribas策略师伯特-詹森(Bert Jansen)表示,最近股市重挫之后,大多数价值方法都认为股票价格已经处在历史上的低点,但这并不意味着股价很便宜。詹森表示,“企业盈利增长表现平庸、缺乏明显的持续增长刺激因素,因此很难推动股市繁荣。”

  周一欧洲股市收跌。欧洲主权债务危机也导致周一亚洲股市下跌,日经225指数收跌2.3%。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格下跌46.20美元,收于每盎司1813.30美元,跌幅为2.5%,创下两个星期以来的最低收盘价。原油期货价格上涨1.1%,收于每桶88.22美元。

  Stifel Nicolaus市场策略师艾略特-斯帕(Elliot Spar)认为,金价重挫40美元以上,“表明热钱正在逃离所有资产。”

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册