首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雀巢收购银鹭股权案签约

2011年09月13日 03:26 来源: 中华工商时报 【字体:

  全球最大食品集团雀巢公司收购著名民营企业厦门银鹭食品集团有限公司60%股权案,历时三个月,终于水落石出。9月8日,雀巢公司大中华地区总裁狄可为与厦门银鹭集团董事长陈清渊在第15届中国国际投资贸易洽谈会上正式签约。

  根据协议,雀巢公司与厦门银鹭集团共同为银鹭集团下属的银鹭食品公司增资25亿元人民币,其中雀巢公司出资15亿元,银鹭集团出资10亿元。这样,厦门银鹭集团将下属的银鹭食品公司60%的股权转让给雀巢公司,雀巢公司从而成为银鹭食品公司的控股方。

  厦门银鹭集团董事长陈清渊在签约后,接受记者采访时称,雀巢收购银鹭食品60%的股权,双方是合资、合作关系,而不是并购。此次合作仅限于银鹭集团的食品产业,银鹭集团的其他产业如锅炉等将不受影响。银鹭食品公司的管理团队将继续领导新的合资公司,“银鹭”和“雀巢”这两个品牌将共同续存于市场上,并将独立发展。雀巢与银鹭双方向厦门政府承诺,银鹭集团总部仍将留在厦门。

  陈清渊董事长表示,雀巢与银鹭双方对食品健康、营养的共同追求,是促成此次强强联手的最大动机。

  雀巢与银鹭的合资合作,为银鹭今后进军中西部地区提供有力的支持。银鹭食品公司设在安徽省的新工厂已在建设之中,设在四川省的新工厂土地征用也已完成。在雀巢已有的云南咖啡生产基地、原料基地与加工基地的基础上,银鹭将与雀巢齐头并进,在中西部地区开拓咖啡代工与花生牛奶、八宝粥的中餐性饮品市场。

关于银鹭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册