首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

担心希腊违约 欧股大幅下跌

2011年09月13日 02:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周二凌晨消息 欧洲股市周一大幅下跌,因担心希腊违约,法国银行股遭重挫,投资者担心法国银行因持有巨额希腊国债可能会有降级风险。

  德国商业银行分析师Peter Dixon表示,“当前的市场环境已经无法用常识来解释。恐惧、不确定性以及其它负面因素令市场恐慌。你可以忘了基本面与估值。”

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了2.5%,收报218.93点。该指数上周五便下跌2.6%,原因是欧洲央行执行董事兼管理委员会成员Juergen Stark已申请在年底前辞职。

  Stark的理由是“个人原因”,但媒体猜测真正原因可能是他反对欧洲央行的国债购买计划。Stoxx 600指数上周累计下跌3.7%。

  欧洲主权债务危机阴影周一继续笼罩市场,亚洲股市周一低收,美国股市当前也出现下跌。

  法国CAC 40指数下跌了4%,收报2854.81点。法国巴黎银行暴跌12.3%,法国农业信贷银行与法国兴业银行(601166)(13.22,0.03,0.23%)跌幅均超出10%。安盛保险下跌了9.7%。

  法国兴业银行周一发表一份公布试图缓解投资者对其所持希腊国债的担忧。该行还表示将在2013年之前通过出让商业资产来释放40亿欧元(54亿美元)的资金。

  据媒体周末援引熟悉情况的人士报道,法国几大银行可能会因持有希腊国债而被穆迪下调评级。

  法国兴业银行首席执行官Frederic Oudea表示,“法国兴业银行的前景不会因穆迪调降评级而改变。”他是在该行发布上述声明后召开的媒体发布会上做出这一评论的。

  法国南部一个核废物处理场发生爆炸,造成一个死亡,三个受伤。

  越来越多的人开始担心希腊无法达到接受援助的条件,担保欧洲银行与政府国债违约的成本在周一大幅飙升。

  据媒体报道,德国官员已召开会议讨论如何让德国的银行避免希腊违约带来的损失。

  德国DAX 30指数下跌了2.3%,收报5072.33点。德意志银行下跌了7.3%,德国商业银行下跌了8.3%。

  欧洲银行股全线下滑。意大利裕信银行下跌了10.9%,西班牙国家银行下跌了4.7%。意大利金融时报MIB指数下跌了3.9%,西班牙IBEX 35指数下跌了3.4%。

  Spotlight Ideas执行合伙人Stephen Pope指出,“欧洲银行股的估值已经下降至雷曼兄弟破产时的水平。”

关于违约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册