首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行及资源股打压 英股收低1.6%

2011年09月13日 02:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月13日凌晨消息,英股周一收低,资源股因大宗商品价格暴跌受到打压,汇丰银行股走低,因欧洲主权债务担忧加剧。

  富时100指数跌1.6%,收报5129.62点。

  汇丰控股(HBC)跌2.4%,延伸了上个交易日的巨大跌幅。上周五,汇丰宣布其香港部门行政总裁马凯博(Mark McCombe)意外辞职,其股价下跌超过5%,创两年多新低。

  路透社周一报道称,汇丰已开始出售其非人寿保险业务。该公司发言人拒绝置评。

  劳埃德银行集团(LYG)跌1.6%。

  英国银行业独立委员会(ICB)周一公布了市场期待已久的最终报告,称英国金融业改革的年度税前成本将在40亿-70亿英镑(63亿-111亿美元)之间,并建议将2019年作为银行业改革的最后期限。

  此外,正如预期的一样,该委员会建议银行业将零售银行业务与风险较高的投行业务分离。

  分析师们表示,这份报告总体而言并未带来多少意外。

  受穆迪可能下调法国三大银行评级,以及希腊可能走向违约的传言打压,欧洲银行股全线走低。比较而言,英国银行股的跌幅并不剧烈。

  矿业股方面,金银矿商Fresnillo PLC大跌7.5%。欧亚自然资源跌3.5%,斯特拉塔(Xstrata)跌0.6%。权重股力拓(RIO)与必和必拓(BHP)分别下跌1.5%和1.4%。

  由于原油期货较早时的下跌,能源股也受到打压。英国天然气集团跌2.2%,皇家荷兰壳牌跌1.4%。英国石油(BP)跌0.7%。

关于打压的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册