首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印度7月份工业产出同比增长3.3%

2011年09月13日 00:04 来源: 中国证券报 【字体:

  印度中央统计局9月12日公布的数据显示,7月份印度工矿业产值同比增长3.3%,增速低于市场预期的6.2%和6月份的8.8%,创过去两年来的最低水平。分析人士称,经济先行指标放缓和国内通胀率的走高给印度9月份的议息决策添加了新的变数。

  印度央行将于9月16日召开议息会议,彭博资讯对经济学家的最新调查显示,所有经济学家均认为该行将上调基准利率——回购利率和反向回购利率各25个基点,分别至8.25%和7.25%。

  印度国有银行印度银行首席经济学家米什拉表示:“印度央行此次将面临一个决策困境,或许该行会在本月上调利率25个基点,也有可能该行将按兵不动,待到10月份的议息会议中再加息。”

  数据显示,印度8月份的通胀率指标——批发物价指数(WPI)同比上涨9.64%,高于7月份的9.22%。印度今年以来的通胀率未曾低于9%。为抑制通胀,印度央行在今年7月的议息会议中宣布大幅上调基准利率50个基点,加息幅度高于市场预期。

关于印度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册