首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗将美国各大银行第三季度盈利预期下调45%

2011年09月12日 22:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月12日晚间消息,花旗集团(C)分析师公布了一份最新报告,将美国各大银行第三季度的盈利预期下调45%,原因是担心全球股票市场的大幅下跌和信贷市场的波动性将导致银行来自于交易和投资银行业务的收入减少。

  包括凯斯-霍洛维茨(Keith Horowitz)在内的花旗集团分析师在日期标注为9月11日的一份报告中称,摩根士丹利(MS)第三季度中的每股收益可能为25美分,低于此前预期的36美分;高盛集团(GS)第三季度的每股收益预计将为10美分,远低于此前预期的2.70美元。此外,美国各大银行中盈利能力最强的摩根大通(JPM)第三季度每股收益预计将为1.17美元,也低于花旗集团分析师此前预期的1.26美元。

  与此同时,花旗集团分析师还下调了未来两年中的美国银行业盈利预期,原因是美国经济增长速度放缓,且监管规定和最新的资本要求将会带来不确定性。自5月初以来,用于追踪全球股市变动的摩根士丹利世界指数已经下跌了20%,原因是市场担心欧元区的主权债务危机和美国经济增长速度的放缓可能会让全球经济陷入失速状态。

  投资公司AMP Capital Investors驻悉尼的投资策略部门负责人谢恩-奥利弗(Shane Oliver)称:“这种程度的盈利预期下调不会对投资者信心造成损害。但不幸的是,它是在欧元区面临大量不确定性的形势下发生的。”

  花旗集团分析师还预测称,按资产计算的美国最大贷款商美国银行(BAC)第三季度的每股收益为61美分,高于此前预期的18美分,原因是美国银行出售所持中国建设银行(601939)(0939.HK)股份所带来的一次性收益有助于弥补交易收入的下滑。分析师在报告中指出,第三季度中美国银行业的“运营环境一直都面临着很大的挑战性”,原因是“美国和欧洲股票及信贷市场上持续不断的波动性、下滑中的全球经济增长速度、以及欧元区几乎没有任何动量来解决主权债务危机等因素一直都在导致投资者信心严重承压”。

关于花旗集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册