首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:欧债危机打压全球市场信心 周一美股低开

2011年09月12日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月12日晚间消息,周一美国股市低开,道指下跌超过130点。欧洲主权债务危机继续打压全球市场,华尔街也面临巨大抛压。

  美东时间9月12日09:32(北京时间9月12日21:32),道琼斯工业平均指数下跌130.89点,报10,861.24点,跌幅1.19%;纳斯达克综合指数下跌22.66点,报2,445.33点,跌幅0.92%;标准普尔500指数下跌11.66点,报1,142.57点,跌幅1.01%。

  上周五,欧洲债务危机令道指下挫304点。当天欧洲央行首席经济学家请辞的消息,令人担心欧洲央行内部关于收购西班牙与意大利国债仍然存在分歧。

  关于德国已准备出台在希腊违约时保护本国银行计划的报道,进一步加重了市场的担忧情绪。

  周一欧洲市场继续大跌,法国CAC 40指数重挫5.1%。法国巴黎银行暴跌13.3%,此前有报道称,穆迪评级机构出于该行面向希腊风险敞口的考虑,准备下调这家法国最大银行的评级。

  City Index策略师约书亚-雷蒙德(Joshua Raymond)表示,美国市场可能会继续追随欧洲股市的动向,直到下周联邦公开市场委员会召开会议、美联储可能会公布更多刺激政策。

  他认为,随着法国银行板块重挫10%以上,股市仍有更多下跌空间。“已有迹象表明出现了严重的投资者信心危机,”他表示。

  美股方面,花旗集团(C)盘前下跌4%,美国银行(BAC)盘前下跌4.3%。

  对希腊违约的担心情绪日甚,同样导致欧元汇率承压。目前欧元兑美元汇率下跌0.2%,报1.3625,早间一度触及8月以来最低水平。

  美元指数上涨0.2%,报77.36。

  受欧洲债务问题以及经济增长放缓的前景影响,投资者们规避风险较高的资产,导致油价下跌。目前原油期货价格下跌1.19美元,跌幅1.4%,报每桶86.49美元。

  截止周五收盘,道指已从7月下旬的最高点下跌了14%,而泛欧Stoxx 600跌幅高达17%。

  Exane BNP Paribas策略师伯特-詹森(Bert Jansen)表示,最近股市重挫之后,大多数价值方法都认为股票价格已经处在历史上的低点,但这并不意味着股价很便宜。詹森表示,“企业盈利增长表现平庸、缺乏明显的持续增长刺激因素,因此很难推动股市繁荣。”

  欧洲主权债务危机也导致周一亚洲股市下跌,日经225指数收跌2.3%。

<<上一页1234下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册