首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国政府高层公开谈论希腊破产话题

2011年09月12日 19:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  欧元区对希腊是否继续发放贷款尚未做出最终裁决,德国政府高层已在公开谈论希腊破产问题。

  在11日的晚间电视新闻中,德国经济部长罗斯勒面对镜头说,为了让欧元保持稳定,不应该禁止一些想法。“如果必要的货币政策做好准备,可以(对希腊)最终采取井然有序的破产措施”。执政的自民党秘书长林德纳12日也在早间电视新闻中说,如果破坏规则无条件支援债务国,本国纳税人不会同意,因此不排除希腊退出欧元区的可能。

  这是德国政府高层第一次公开提到这个敏感问题。一周前,由欧盟委员会、欧洲央行以及国际货币基金组织共同成立的检查小组(Troika)对希腊执行紧缩政策的情况进行了例行检查,之后该小组认为希腊没有达到接受欧元拯救基金贷款的要求,导致对该国的下一笔贷款不能按时发放。

  此事成为德国政界及民间对继续拯救希腊产生怀疑的导火线。之前德国另一大党基社盟主席曾在媒体中强调,希腊退出欧元区不应该是一个禁忌话题。“如果希腊进行各种努力之后还不能达到目的,那么就应该考虑这种办法”。

  在野的社民党反对让希腊破产的考虑。该党主席加布里尔说,希腊离开欧元区并不表示欧元的问题解决了,这样一来,爱尔兰、葡萄牙、西班牙或者意大利将陆续成为金融市场的牺牲品,这对德国没有任何好处。

  希腊政府日前已否认将退出欧元区的说法。总理帕潘德里欧11日在雅典说,希腊退出欧元区将标志着统一货币的垮台。

  希腊政府已做出进一步努力,宣布实行新的房产税收政策,并且从现在起政府官员将少拿一个月工资。欧盟货币委员雷恩已对此公开表示肯定。(完)

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册