首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉下调丰田汽车信用等级至“A”

2011年09月12日 19:50 来源: 中证网 【字体:

  国际知名信用评级机构惠誉公司9月12日下调了日本最大汽车制造商丰田汽车公司的信用等级,因该公司“与生俱来的结构性缺陷”导致其易受外汇波动的影响。这是该机构自2009年7月份以来首次下调丰田信用评级。

  惠誉公司当天发表声明,将丰田的信用等级从“A+”下调至“A”,评级展望为“稳定”。

  惠誉表示,丰田在日本国内的产能约占其全球产能的40%,而该公司在日本生产的汽车约50%用于出口,该比例高于其他日本汽车产生厂商。这也意味着,丰田是日本三大汽车制造商(还包括本田和日产)中外汇风险敞口最大的。

  惠誉还表示,而自金融危机以来,美元日元汇率由100日元上方下跌至当前的76至77日元,这使得丰田的结构性缺陷日益凸显。尽管该公司努力削减对本土产能的以来,但是在短期内,丰田仍缺少对冲强势日元的负面冲击,而转移国内产能是需要时间的。另外,惠誉认为,即使除去过去两年丰田大规模召回的因素不谈,该公司在金融危机之后盈利增长能力也是逊于其本土竞争对手。

  不过,惠誉仍然看好丰田的震后产能恢复状况,表示丰田的产能已经接近地震前水平,“尽管该公司在2011-12财年第一季度(截至6月底)实现2030亿日元的亏损,但是预计该公司的汽车运营部门能够在本财年实现营业利润。”

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册