首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东京股市日经股指下跌明显

2011年09月12日 16:32 来源: 新华网 【字体:

  新华网东京9月12日电(报道员陈方)受利空消息及日元升值等因素拖累,东京股市12日大幅走跌,日经225种股票平均价格指数下跌2.31%。

  上周五美国股市受欧洲利空消息重压出现暴跌,日元汇率也明显走强。在此背景下,东京股市12日大幅低开。

  日前,欧洲央行理事会成员斯塔克因反对收购国债计划而宣布将辞职。另有消息说,德国已准备出台应急方案,以备一旦希腊出现债务能保护本国银行业。这些消息都令投资者对欧债危机的担忧加剧。另外,日元对欧元汇率时隔10年大幅回涨至104比1的历史高位,更令出口关联股承压,日本股市两大股指一路走跌。

  不过,当日日本内阁府和财务省公布的数据显示,第三季度日本大企业的景气判断指数为6.6,时隔4个季度出现回升。这在一定程度上缓解了大盘压力,两大股指跌幅有所收窄。

  进入午盘,受日元汇率居高不下及香港市场明显不振等因素打压,日经股指跌幅再次扩大,盘中低探8520.97点的今年以来新低水平。

  截至收盘,东京证券交易所股票价格指数报收741.26点,下跌14.44点,跌幅1.91%;日经225种股票平均价格指数报收8535.6点,下跌201.99点,跌幅2.31%。

关于股指的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册