首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国知名智库彼得森研究所下调今明两年全球经济增速

2011年09月11日 08:54 来源: 东方早报 【字体:

  美国知名智库彼得森研究所下调今明两年全球经济增速

  据新华社华盛顿9月9日电 美国知名智库彼得森国际经济研究所9日发布报告下调了今明两年全球经济增速预期。

  彼得森国际经济研究所资深研究员、原国际货币基金组织首席经济学家迈克尔·穆萨在新闻发布会上说,鉴于美日欧等发达经济体今年第二季度的经济增速明显放缓,彼得森国际经济研究所将今年全球经济增速从4月份预测的4.3%下调为3.8%;将2012年全球经济增速从4月份预测的4.5%下调为4.2%。

  受日本地震海啸袭击、油价高攀、欧洲主权债务危机等风险冲击,美国经济今年的增速从4月预测的3.3%大幅下调为1.8%;日本经济今年从4月预测的增长1%下调为负增长0.5%;欧元区经济今年的增速从4月预测的2%下调为1.9%。

  穆萨强调,中国等新兴经济依旧是全球经济中的亮点,该机构维持对中国经济今年增长9.2%的预测不变;预计印度经济今年增速比4月的预测下调0.6个百分点,但依旧会保持8.2%的高速增长。

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册