首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股观察:如何在下个泡沫中胜出?

2011年09月10日 04:09 来源: 中国证券报 【字体:

  美股观察:如何在下个泡沫中胜出?

  美国华尔街全球技术策略师罗斯日前表示,随着近期股市下跌、资产价格全面上涨,白银的投资前景十分可观。过去不到一年的时间,受通胀刺激,白银价格已上涨了170%,每盎司已达50美元,他认为,这是里根时代以后没有出现过的情况。他为此撰写了“白银:从桌上拿走我们的筹码”的研究报告。

  不过这份研究报告出炉后不久,银价就直落近30%。“白银泡沫”的概念随即占据人们的脑海。而超过25岁的投资者应对全球经济泡沫记忆犹新,最近的一次就是美国地产泡沫。不过目前的市道虽低迷,泡沫现象仍已显现。

  有分析人士认为,当某一资产价格远远超出历史平均水平,就意味着泡沫的出现。过去每三十年会成就某一商品的泡沫现象,不过最近十年来,泡沫现象越加频繁出现,甚至每隔三四年就有一次。

  而就美国目前市场情况看,从股票到债券、黄金,都成为“疑似泡沫”。究其原因,本次由房屋引起的经济危机驱使更多投资者将资金转投至较为安全的金银、债券等产品,从而助长其价格攀升至历史高位。那么,如何避免在泡沫破裂之时身陷其中呢?著名投资大师乔治·索罗斯给出了参照:早在2010年初他就预测黄金出现泡沫化倾向,但直到一年多以后才开始卖出相关产品。

<<上一页12345678910下一页>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册