首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲股市大幅下滑 保时捷暴跌逾13%

2011年09月10日 04:09 来源: 金融界网站 【字体:

  欧洲股市大幅下滑 保时捷暴跌逾13%

  北京时间周六凌晨消息 欧洲股市周五大幅下滑,欧洲央行一位官员因反对购买国债而提出辞职。

  保时捷汽车控股公司因推迟与大众汽车合并计划股价出现暴跌。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了2.6%,收报224.59点。该指数此前连续两个交易日上涨。

  银行股被无情抛售。七国集团财长与央行行长正在法国集会,他们将讨论经济增长缓慢以及债务危机恶化问题。

  法国兴业银行(601166)(13.22,0.03,0.23%)在巴黎下跌了10.6%,德国商业银行在法兰克福下跌了8.7%,苏格兰皇家银行在伦敦下跌了5.5%。

  欧洲央行执行委员会与管理委员会成员斯塔克因“个人原因”决定在年底时离职。媒体猜测斯塔克辞职原因是由于他反对欧洲央行购买国债计划,该计划的目的是希望降低西班牙与意大利国债的利率。

  因美联储主席伯南克在演讲中并未提及刺激政策,美国股市周四低收。美国总统奥巴马提出的4470亿美元促进就业计划也未能增强投资者的信心。美股周五继续大幅下跌。

  IG Index交易员Ben Critchley表示,“银行板块的下滑打击了投资者信心。”

  他表示,“在本周末七国集团峰会召开之前,投资者变得谨慎,此次会议可能会讨论银行业问题。此外,英国将于周一公布维克斯银行业报告。”

  他补充称,“虽然近期有一些投资者试图抄银行股的底,但大部分投资者对银行板块仍感到紧张,这一趋势在短期内发生转变的可能性不大。”

  英国周一公布的报告将对银行业的改革提出建议,预计该报告将建议银行将零售业务与高风险的投资银行业务相互隔离。

  国际货币基金组织主席拉加德周五在伦敦表示,政策制定者在全球经济恶化以及欧洲陷入债务危机形势下应该“实行大胆措施并采取共同行动”。

  劳埃德银行市场分析师在给客户的一封短信中表示,一些人希望七国集团能够推出一项共同政策,但这种可能性不大,资金将继续从高风险投资者中转移至最安全的固定收益产品。

  劳埃德表示,“我们认为尘埃还远未落定。”

  保时捷暴跌

  保时捷在法兰克福暴跌13%以上。因涉嫌操纵市场,保时捷在美国与德国官司缠身,其与大众汽车合并的计划被推迟。

  大众汽车下跌了3.9%。其它汽车股也大幅下滑。标致雪铁龙在巴黎下跌了7.3%,拖累法国CAC 40指数下跌3.6%,收报2974.59点。

  医药股拜耳在法兰克福上涨了0.1%。美国食品和药物管理局顾问委员会建议批准其与强生共同开发的抗凝药物的申请。

  德国DAX 30指数下跌了4%,收报5189.93点。

  英国金融时报100指数下跌了2.4%,收报5214.65点。银行股领跌,汽车保险提供商Admiral下跌了4.2%。

  科技股意法半导体下跌了4.4%,阿尔卡特朗讯下跌了4.6%。

<<上一页12345678910下一页>>

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册